Умение вкусно готовить — это не только про еду, это про заботу о себе и близких, про творчество и удовольствие. Неважно, новичок вы на кухне или опытный кулинар, всегда есть чему поучиться у профессионалов. Мы обратились к трём шеф-поварам, чтобы узнать их секреты приготовления 15 блюд, которые должен уметь готовить каждый.
Секреты кремового пюре, идеальных омлетов и не только
Business Insider побеседовал с тремя профессиональными шеф-поварами, чтобы узнать их лучшие кулинарные хитрости.
Добиться кремообразной текстуры картофельного пюре без комочков вам поможет использование не холодного, а тёплого молока. Шеф-повар Брэдли также советует использовать вместо сливок сливочный сыр — это придаст пюре более насыщенный вкус.
Для приготовления идеального омлета важно как следует разогреть сковороду перед тем, как добавлять на неё масло. Шеф-повар Энтони рекомендует использовать сливочное масло, а не растительное, так как оно придаст омлету более нежный вкус.
Конечно, это далеко не все секреты профессионалов! Читайте дальше, чтобы узнать больше полезных советов и довести до совершенства свои коронные блюда.
Веселая история из личного опыта
Как-то раз я решила удивить друзей своим фирменным яблочным пирогом. Рецепт знала наизусть, продукты были свежайшими, а настроение – отличным. Однако, уже во время выпечки, я с ужасом обнаружила, что вместо сахара положила соль! Паника охватила меня, ведь гости должны были прийти с минуты на минуту.
В тот момент я вспомнила совет своей бабушки – главного кулинарного гуру нашей семьи. Она всегда говорила: «Не бойся экспериментировать и исправлять ошибки!». И я решила рискнуть! Добавила в начинку много-много корицы, немного мёда и, на всякий случай, щепотку молотого имбиря. Результат превзошёл все ожидания! Пирог получился невероятно ароматным и вкусным, с пикантной ноткой. Друзья были в восторге, а я в очередной раз убедилась, что на кухне, как и в жизни, главное – не бояться импровизировать!
15 блюд, которые должен уметь готовить каждый
Вот список из 15 блюд, которые, по мнению опрошенных нами шеф-поваров, должен уметь готовить каждый:
- Картофельное пюре
- Омлет
- Куриный суп
- Жареная курица
- Паста с томатным соусом
- Рис
- Жареная рыба
- Овощной салат
- Блины
- Яичница
- Стейк
- Гуакамоле
- Хумус
- Печенье
Не бойтесь экспериментировать на кухне, пробуйте новое и не расстраивайтесь из-за неудач! Ведь кулинария – это бесконечный процесс обучения и открытий.